|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦南区召开平安校园建设工作会议
来源:钦南区综治办 作者:丁鹏 发表日期:2018-01-31 点击次数:

   1月29日上午,钦南区委政法委、区综治委在公安钦南分局召开钦南区平安校园建设工作会议。钦南区委常委、政法委书记邓善峰参加会议。

   会上,首先宣读了《关于聘任徐敬展等同志为全区中小学(幼儿园)法制副校长的通知》文件,决定聘任徐敬展等43名同志为我区中小学(幼儿园)的法制副校长。最后,与会领导为受聘的法制副校长颁发钦南区中小学(幼儿园)法制副校长聘书。
    会议要求,一是加强学校内部安全防范工作,完善规章制度,落实各项防范措施,组织开展学校周边治安秩序整治,消除安全隐患。二是积极开展知法、学法、用法宣传教育活动,加大力度开展“模拟法庭”等法制宣传教育讲座。三是加强对失足青少年的帮扶教育工作。摸清留守儿童、单亲家庭、有犯罪人员的家庭子女情况,从学习、生活和心理等方面帮助青少年学生。四是配合政法部门妥善处理在校教师、学生违法犯罪案件,严肃查处侵害师生合法权益和滋扰校园的案件。
    区级政法各部门分管领导,区教育局有关领导,各镇(街道)综治办主任、新聘任法制副校长、辖区各中小学校校长、幼儿园园长共70多人参加会议。


[本栏相关信息]
·钦南区召开义务教育均衡发展工作推进会
·2017年教育年终盘点:教育强国足音铿锵
·“国培计划”----创新培训永远在路上
·好课堂示范,促进教师专业发展--广西2017年“区培计划”
·防范邪教,从娃娃抓起--2017年“纯洁无邪钦州行”主题绘
·理性分析总结 讲究备考策略——钦州市2017届高三第二次联
·全市19997人参加今年高考-韩流出席全市普通高校招生考试
·“全面改薄”力推教育均衡发展
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站