|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
市教育局召开2017年度民主生活会
来源: 作者: 发表日期:2018-02-14 点击次数:

    2月12日,市教育局召开2017年度党员领导干部民主生活会,市教育局党组成员、副局长,职教中心主任、北职校党委书记冯思明主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长韩流,市纪委宣传部部长秦志芳、市委组织部部务委员苏芝亮等莅会指导。
     会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党和十九大各项决策部署”这一主题开展,通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会前征求意见情况。
    会上,冯思明同志代表局领导班子进行对照检查,深入查找了存在的六个方面十七个突出问题,分析了产生问题的原因,提出了八个方面的整改措施。党组成员依次进行个人对照检查发言,其他党组成员逐一开展批评,既开诚布公、态度坦诚,又动真格,红脸出汗,坚持问题导向,针对查摆出来的问题,逐一明确了整改方向和措施。市纪委、市委组织部莅会领导分别对民主生活会提出了意见建议,市委常委、宣传部部长、副市长韩流对民主生活会情况进行了点评。 
    最后,冯思明同志代表局党组作表态发言,一要坚决整改落实,务求取得实效。把做好民主生活会整改落实工作作为今后的重要工作,聚焦具体问题,细化整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,接受群众监督。二要转变作风,履职担当。以落实民主生活会整改工作为契机,以落实十九大精神“优先发展教育事业”为目标,不断提高认识,振奋精神,开拓进取,努力推进教育各项工作顺利完成,不辜负群众的信任和期望。三要廉洁自律,率先垂范。始终保持党员领导干部良好形象,严格执行中央八项规定,自觉遵守“十个严禁”,做到自重、自省、自警、自励,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色。


[本栏相关信息]
·钦南:打通义务教育均衡发展最后一公里
·钦南区召开平安校园建设工作会议
·钦南区召开义务教育均衡发展工作推进会
·2017年教育年终盘点:教育强国足音铿锵
·“国培计划”----创新培训永远在路上
·好课堂示范,促进教师专业发展--广西2017年“区培计划”
·防范邪教,从娃娃抓起--2017年“纯洁无邪钦州行”主题绘
·理性分析总结 讲究备考策略——钦州市2017届高三第二次联
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站