|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
留学生的暖心中国年
来源:钦州日报 作者:本报记者 赖昕 通讯员 覃斯 发表日期:2018-02-21 点击次数:

     2月14日,农历腊月二十九,钦州学院国际教育学院联合中国银行钦州分行举办了“2018年留学生新春联欢会”,中国银行钦州分行职工、国际教育学院部分老师以及寒假留校的外教和162名留学生齐聚一堂,欢度新春佳节。 
    当天上午,老师和留学生们便开始准备年夜饭食材。留学生们纷纷烹饪了自己国家的美食,老师们则指导留学生包饺子。留学生发挥在中国学到的特长:写春联、贴窗花、挂灯笼、做装饰,为活动现场营造了浓浓的中国年味。 
    活动当晚的节目全部由2017级英文授课留学生自编、自导、自演。来自赤道几内亚和津巴布韦的留学生共同表演的开场舞,得到了场下所有观众的呐喊声和掌声;卢旺达的留学生Jackson演唱《allofme》,营造情人节浪漫的气氛,引得大家随着音乐摆动;巴基斯坦的同学带来的特色舞蹈又再一次将全场气氛引燃。“我爱中国,我爱钦州,我喜欢在钦州学院学习。”坦桑尼亚Sam深情地说到。 
    2017年是钦州学院国际化办学跨越式发展的一年,短短一年,来华留学生从7个国家、120多名增加到36个国家、320多名。


[本栏相关信息]
·市教育局召开2017年度民主生活会
·钦南:打通义务教育均衡发展最后一公里
·钦南区召开平安校园建设工作会议
·钦南区召开义务教育均衡发展工作推进会
·2017年教育年终盘点:教育强国足音铿锵
·“国培计划”----创新培训永远在路上
·好课堂示范,促进教师专业发展--广西2017年“区培计划”
·防范邪教,从娃娃抓起--2017年“纯洁无邪钦州行”主题绘
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站