|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
钦州二中举行2019年高考倒计时300天动员大会
来源:钦州二中网站 作者:冯朋、滕广严 发表日期:2018-08-11 点击次数:

    三百日苦战角逐群雄誓蟾宫折桂,十二载寒窗拼搏奋斗达人生目标!2018年8月11日早上7:00,钦州二中在学校田径场隆重举行2019年高考倒计时300天动员大会。刘世伟校长、谭鸣副校长以及高三年级全体领导老师、同学参加大会。动员会由德育处主任张方桂老师主持。

                                    同学们高举右手,庄严宣誓 


    翁丽明主任在学校的备考方案方面作了详细的解读。她说,学校针对同学们的特点制定了扎实、有效、循序渐进、稳步提升的方案。另外,高三的学法上,应遵循“打基础”“寻突破”的原则,在翁主任的指导下,同学们感触很深。 
    有了科学的学法,没有良好的纪律和作息规律也不行。校长助理仇建书在高三学习和生活注意事项作了详细要求,强调要休息好,锻炼好,带着强健的体魄度过高中阶段最后的300天。 
    在热烈的掌声中,高三年级主任谭鸣副校长从读书的重要性出发,强调高三年级全体同学要越发努力刻苦,不满足于眼前,争取考上985、211名校,冲击清华北大,实现更高目标,为人生增添光彩。 
    在全场最热烈的掌声中,钦州二中刘世伟校长作了重要讲话。刘校长语重心长,情浓意深,他亲切地称在场师生为战友,并把备考比作备战,希望同学们坚定目标,矢志不移,脚踏实地,协同作战,共同进步。刘校长讲话幽默风趣、旁征博引,赢得了同学们的阵阵掌声,他说:“带着团结拼搏、追求卓越的二中精神,2019二中注定创造辉煌!” 
    千般奋斗二中学子登金榜,万丈豪情二中英才夺桂冠。 2019年的高考正悄然向我们走来,斗志昂扬的二中学子注定名震钦州!高三年级全体领导老师定将齐心协力,同心同德,爬坡过坎,共铸辉煌,以战斗的姿态接受2019年高考的检阅!  (供稿人:冯朋、滕广严)


[本栏相关信息]
·走出国门,了解世界 ——钦州市青少年学生赴马来西亚文化
·钦州市特困大学新生助学金
·广西雨露计划学历教育补助政策宣传资料
·高等学校学生资助政策宣传资料
·中等职业教育学生资助政策宣传资料
·普通高中学生资助政策宣传资料
·义务教育阶段学生资助政策宣传资料
·学前教育资助政策宣传资料
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站