|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
中央、自治区新闻媒体到我市采访生源地信用助学贷款及大学新生资助工作
来源: 作者: 发表日期:2018-08-18 点击次数:

 8月17日,自治区教育厅、国家开发银行广西分行组织中央、自治区新闻媒体对我市生源地信用助学贷款及大学新生资助工作进行采访报道。自治区教育厅总督学黄华吉、国家开发银行广西分行副行长吕军带队,来自光明日报广西记者站、科技日报广西记者站、中国新闻社广西分社及广西日报、广西电视台、南国早报、南宁晚报等新闻单位的10多位记者参加活动。市委常委、宣传部部长、副市长韩流,市教育局党组书记、局长许杨苑,市教育局党组成员、副局长田茂群,市教育局党组成员、市二中校长刘世伟陪同或参加相关活动。

自治区教育厅总督学黄华吉在市二中了解大学新生资助情况

在钦北区学生资助管理中心采访国开行广西分行副行长吕军

 
采访团先后深入钦北区小董中学、钦北区教育局、市二中等地,采访我市开设助学贷款代办点、助学贷款贷前准备和贷中服务及贷后管理工作、大学新生资助政策落实情况和开展诚信教育工作等做法。每到一处,记者们仔细看、认真听、耐心问、详细记,用手中的笔和镜头,多角度深度挖掘采访我市生源地信用助学贷款及大学新生资助工作中的亮点、成效。
近年来,我市围绕“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的目标,开设助学贷款代办点,实行合同电子化,探索建立精准高效的资助服务,助力脱贫攻坚工作。2015~2017年,全市生源地信用助学贷款共办理贷款合同62368笔、贷款金额41199.32万元,各年累计本息回收率达99.9%以上。在全区2017年度生源地信用助学贷款工作考核中,全市两县两区考核结果均评定为“优秀”等次。本次自治区教育厅联合国家开发银行广西分行组织新闻媒体来钦州采访,主要是宣传报道我市助学贷款及家庭经济困难大学新生资助工作的经验和做法及所取得的成效,把我市学生资助工作中的“亮点”树起来,“品牌”打造出来。


[本栏相关信息]
·王革冰到钦北区督查调研义务教育均衡发展等工作
·钦州二中举行2019年高考倒计时300天动员大会
·走出国门,了解世界 ——钦州市青少年学生赴马来西亚文化
·钦州市特困大学新生助学金
·广西雨露计划学历教育补助政策宣传资料
·高等学校学生资助政策宣传资料
·中等职业教育学生资助政策宣传资料
·普通高中学生资助政策宣传资料
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站