|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
写好教育“奋进之笔”——北部湾职校接受中国教育电视台主题采访
来源: 作者: 发表日期:2018-08-25 点击次数:

    北部湾职校网讯(通讯员 文佳柠)8月23日上午,中国教育电视台总会计师范帆、中国教育电视台一频道总监李群、广西壮族自治区高校工委宣传部副部长梁芷铭、中国教育电视台广西记者站站长卢卫一行6人到北部湾职业技术学校开展《写好教育“奋进之笔”》采访活动,以北部湾职校为中职教育榜样,宣传广西教育改革发展的经验、做法和亮点。钦州市教育局局长许杨苑,钦州市教育局副局长、市职教中心主任、北部湾职校党委书记冯思明,北部湾职校校长梁燕清陪同采访。

 
  

    冯思明书记引领范帆总会计师一行参观了学校的工匠园、星之路、圆梦园等校园文化建设和坭兴陶体验中心及实训室、机加工实训室、汽车实训大棚、物流实训中心,在参观过程中冯思明书记向范帆总会计师一行汇报了学校的成立、办学、招生、开设专业等基本情况。中国教育电视台的记者重点拍摄北部湾职校特色专业坭兴陶,重点专业汽车维修、机电普车、物流实操,并采访了梁燕清校长和坭兴陶专业师生,了解学校办学取得的成功及教育改革的成果。
    北部湾职业技术学校是自治区级示范性中等职业学校,是钦州市委市政府重点建设中职学校。自办学以来,北部湾职校主动承办社会培训,做好继续教育工作;深化校企合作,搭建学生就业升学平台;创新职业教育教学改革,提升办学质量。此次接受中国教育电视台采访,是教育部、区教育厅对北部湾职校办学的肯定,也是北部湾职校推进产教融合、积极发展多形式教育的前进动力。


[本栏相关信息]
·2018年资助家庭经济困难学生上学工作热线电话已开通 可咨
·中央、自治区新闻媒体到我市采访生源地信用助学贷款及大
·王革冰到钦北区督查调研义务教育均衡发展等工作
·钦州二中举行2019年高考倒计时300天动员大会
·走出国门,了解世界 ——钦州市青少年学生赴马来西亚文化
·钦州市特困大学新生助学金
·广西雨露计划学历教育补助政策宣传资料
·高等学校学生资助政策宣传资料
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站