|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育动态>>本市教育动态>>正文 
市教育局党组书记、局长许杨苑深入学校检查指导开学工作
来源: 作者: 发表日期:2018-09-05 点击次数:

9月4日,钦州市教育局党组书记、局长许杨苑深入钦州市第三小学、钦州实验小学校、钦州市第二中学初中部等学校检查指导开学工作。

 

向钦州第三小学教师了解情况

与钦州二中的初一学生亲切交谈


每到一所学校,许杨苑局长实地察看了学校校园环境、教室、硬件设施、学生食堂等情况,认真听取了所到学校负责人对开学工作情况汇报,详细了解学校入学招生、师生到位、师资配置、校园文化建设、校园安全、工程建设进度等情况,并就各学校开学工作存在的问题提出了指导性意见和建议。

 
许杨苑局长对各校园早安排、早部署和早落实的开学工作给予了充分肯定,要求各学校认真贯彻市教育局提出的关于开学工作的各项要求,认真筹划,精心准备,制定好新学期教学计划,细化任务目标,确保教学工作步入正轨、井然有序;要持续完善好校园安全管理各项制度,开展防溺水、食品、交通、消防等安全教育,严格上好“开学第一课”;要全面排查校园安全隐患,同步强化人防、物防、技防措施,筑牢安全防线,确保安全开学;要配合监管部门做好日常监管,对食品进货、储存、加工、餐具消毒、留样等各环节严格把关,确保学生饮食安全。

 
许杨苑局长强调,安全工作重如泰山,各学校要牢固树立安全意识,做到警钟长鸣,防患未然,把校园安全抓实、抓细、抓严,确保师生和学校财产安全。要进一步加强教师队伍建设,把时间、精力和资源更多地用在内涵发展上,全面提升学校的办学质量,努力办好人民满意的教育。

 

                                          (市教育局安稳科梁兰军)


[本栏相关信息]
·市教育局到定点村开展结对帮扶工作侧记
·“助”力学子求学圆梦——我市生源地信用助学贷款及大学
·市教育局召开2018年秋季学期市直学校校级领导集体谈话会
·写好教育“奋进之笔”——北部湾职校接受中国教育电视台
·2018年资助家庭经济困难学生上学工作热线电话已开通 可咨
·中央、自治区新闻媒体到我市采访生源地信用助学贷款及大
·王革冰到钦北区督查调研义务教育均衡发展等工作
·钦州二中举行2019年高考倒计时300天动员大会
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站