|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育督导>>正文 
喜讯丨浦北县、钦南区顺利通过自治区义务教育均衡发展达标县(区)验收
来源: 作者: 发表日期:2018-05-11 点击次数:

    5月6日—10日,自治区人民政府教育督导委员会组织专家组对浦北县、钦南区推进义务教育均衡发展达标水平进行了省级评估验收(广西“区检”)。专家组通过听取县(区)人民政府工作汇报、实地评估学校、公众问卷调查等方式,对两县(区)政府组织实施义务教育均衡发展工作情况、义务教育学校建设达标情况、学校间均衡水平情况等进行了全面评估验收。根据评估结果,专家组认为浦北县、钦南区均达到了义务教育均衡发展达标县(区)省级评估标准水平,顺利通过“区检”。 
    浦北县、钦南区通过“区检”标志着我市义务教育均衡发展实现了新跨越,全市义务教育均衡通过“区检”达标县(区)由2017年的25%跃升到75%。此前,全市只有灵山县通过“区检”和“国检”,全市达标县(区)省检通过率在全区处于末位状态,浦北县、钦南区“区检”的顺利通过改变了我市义务教育均衡发展工作在全区的落后局面。 
    韩流副市长在自治区专家组对钦南区评估的反馈会上强调指出,目前我市义务教育均衡发展尚处于“基本达标县(区)”推进阶段,离国家当前新提出的优质均衡发展仍有较大的差距,县(区)在“基本均衡”发展上也存在着县域差距。包括已通过“国检”的灵山县在内,全市各县区必须进一步提高政府重视程度,强化人才物力投入保障,全面提高学校建设与办学水平,促进全市义务教育向优质均衡发展。就钦南区落实专家组提出的整改建议,韩流副市长明确提出,钦南区人民政府要在市政府的统筹下,全面组织做好辖区(含钦州港、市直学校)工作的整改落实,围绕着“整改、巩固、提升”六个字,务实、高效地开展各项工作,以优良水平迎接“国检”,确保顺利通过国家级验收,使全市义务教育均衡发展水平越居全区前列。 


[本栏相关信息]
·转发广西壮族自治区人民政府教育督导委员会办公室关于做
·关于对浦北县推进义务教育发展工作整改落实情况进行督导
·关于做好城乡义务教育一体化改革发展专项督导工作的通知
·关于聘任2018年市直学校责任区督学的通知
·钦州市教育局局长许杨苑到钦北区检查指导“义均”工作
·市教育局冯思明副局长到钦北区调研指导“义均”工作
·关于对钦南区申请义务教育发展基本均衡县进行市级复核评
·关于召开钦州市2016年初中学生核心素养水平评估结果发布
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站