|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育局信息>>教科所>>正文 
[捷报]灵城一中蒙燕老师获全国初中青年教师优质课比赛一等奖
来源:教研室 作者:孤岛 发表日期:2006-10-26

    2006年10月22~25日,由中国教育学会中学数学教学专业委员会主办的“卡西欧杯” 第五届全国初中青年数学教师优质课比赛在美丽的六朝古都西安举行,来自全国各地的128位选手参加了比赛(其中8人现场上课、120人说课)。代表广西参赛的我市选手灵山县灵城一中蒙燕老师不负众望,获得了上课类一等奖的好成绩。蒙燕教师的表现受到与会领导、专家的一致好评。
    为迎接这次比赛,去年区里组织了大规模的评比活动,通过县、市层层选拔,灵山县灵城一中教师蒙燕代表我市参赛,获得一等奖并成为代表我区参加全国比赛唯一的一名现场上课选手。
在区教研部姚丽行老师和市、县各级教研部门的具体指导下;在学校领导的热情关怀和科组团队的鼎力支持下,蒙燕老师积极备战,潜心学习新课程理论,认真研究新课课程改革背景下的课堂教学最新模式,并虚心向同行学习,努力拼搏,终于脱颖而出,不负众望,取得了优异成绩,充分展示了我市青年教师的风采。

    据悉,能代表广西区参加国家级教师优质课比赛的教师在我市尚属首次。这次成绩的取得,表明了我市初中教育课程改革正在稳步推进,也是我市一批青年教师不断进取、刻苦钻研的结果。一批中青骨干教师的茁壮成长,必将提高我市的课堂教学效率、进一步推动教育教学改革。

图一:蒙老师上课现场--时刻关注弱势群体。

图二:老师说:这个问题提得好,……

图三:学生:老师,我的结果不是这样的,……

图四:我希望大家用内心的创造与体验的方法学习数学。

图五:我们成功了,大家一起留个影吧。

图六:我得了一等奖,请大家与我一起分享。

孤岛编后语:没有一个人能教数学,好的教师不是在教数学而是能激发学生自己去学数学。

更多的思考让喜欢思考的人去思考。


[本栏相关信息]
·郑重声明
·全国高考研究及命题专家王大绩2006语文备考资料
·关于汇编钦州市教育科学“十五”规划优秀研究成果的通知
·05年秋高中考试成绩统计-更新
·05年秋初中考试成绩统计-市直学校
·扎实开展校本教研活动,大面积提高教育教学质量
·市二中05数学科高考工作回顾与总结
·关于成立钦州市初中学科研究中心组的决定
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2018,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办
技术支持:电教站
桂ICP备:05015195

桂公网安备 45070202000536号


网站标识码:4507000012