|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育局信息>>教研室>>正文 
钦州市首届小学科学优质课评比圆满结束
来源:教科所 作者: 发表日期:2009-11-11

 
 
      为了深化课堂教学改革,提高小学科学课堂教学的实效性,促进全市广大小学科学教师进一步学习和领会新课程的理念,提高科学学科教师队伍的整体素质,2009年11月6日,钦州市教科所在钦州市实验小学举行了首届小学科学优质课评比。有来自各县区和学校推荐的五位老师参加了优质课现场评比,市教科所组织有关学科专家担任评委。经过激烈的角逐,钦州市实验小学冯克荣老师执教的《观察金鱼》、灵山县实验小学施禧英老师执教的《我们是怎样听到声音的》获得了一等奖,钦南区犀牛脚镇中心校范良玉老师执教的《昼夜交替现象》、浦北县北通镇中心校张梅老师执教的《保护我们的听力》、钦北区矿务局小学黎晓媛老师执教的《不同物质在水中的溶解能力》获得二等奖。钦州市实验小学冯克荣老师将代表钦州市参加11月底在柳州市举行的广西小学科学优质课现场评比。
      小学科学课程是此次课程改革后小学阶段一个新的科目。它是以培养科学素养为宗旨的科学启蒙课程。课程内容涉及物理、化学、生物等自然科学和生命科学领域。科学素养的形成是长期的,早期的科学教育将对一个人科学素养的形成具有决定性的作用。承担科学启蒙任务的这门课程,将细心呵护儿童与生俱来的好奇心,培养他们对科学的兴趣和求知欲,引领他们学习与周围世界有关的科学知识,帮助他们体验科学活动的过程和方法,使他们了解科学、技术与社会的关系,乐于与人合作,与环境和谐相处,为后继的科学学习、为其他学科的学习、为终身学习和全面发展打下基础。学习这门课程,有利于小学生形成科学的认知方式和科学的自然观,并将丰富他们的童年生活,发展他们的个性,开发他们的创造潜能。
      此次活动得到了钦州市实验小学的大力支持。来自各县区的150多位教师观摩了此次评比活动。
 


[本栏相关信息]
·钦州市2009年初中毕业升学考试数学科质量分析
·我市生物教师专业技能竞赛圆满结束
·钦州市教育科学规划课题结题申请书(09版)
·2009年人教版九年级数学教材培训资料
·苏教版小学五年级语文实验教材培训提纲
·钦州市教育科学规划课题申请评审书(09年修改版)
·我市小学教育教学总结表彰会在钦州港区召开
·钦州市08秋季学期小学语文实验教材培训圆满结束
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察