|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育局信息>>教科所>>正文 
关于公布钦州市教育科学“十三五”规划2017年度立项课题的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-08-03

各县、区教育局(社会工作局),市直各中职学校、中学、幼儿园:
   经专家组评审,钦州市教育科学规划领导小组终审,批准205项课题为钦州市教育科学“十三五”规划2017年度立项课题,现予以公布,并将有关事项通知如下:
一、立项课题情况
(一)重点课题
A类:资助经费重点课题5项(见附件)
 B类:自筹经费重点课题58项(见附件)
(二)一般课题
C类:自筹经费一般课题142项(见附件)
二、经费与管理
(一)经费管理
批准立项的课题,根据钦州市教育科学规划立项课题的有关管理规定,资助经费重点课题(A类),从市财政拨付的市级教育科研经费中给予每项5千元的课题研究资助经费(经费另行下达),并建议所在单位按照1:1的比例配套研究经费;自筹经费重点课题(B类),要求所在单位至少资助经费5千元作为课题研究经费;自筹经费一般课题(C类),要求所在单位至少资助经费3千元作为课题研究经费。
(二)研究过程的管理
批准立项的课题,要求2-3年内完成,最迟4年内完成。研究期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或人员变更等须经钦州市教育科学规划领导小组办公室批准。各有关单位要加强对立项课题的管理、检查和指导,督促课题组按计划开展研究,按时完成研究任务。
(三)关于不立项课题的说明
根据专家组的评审意见,本次有75项申报课题不予批准立项,主要是存在下列问题:
1.选题不恰当,有的课题名称空泛,缺乏针对性和可操作性;
2. 课题组没能结合学校和教学实践的研究需要进行课题论证,而是从网上抄袭了很多内容;
3. 课题论证不规范,论述缺乏逻辑性,研究目标和研究内容的设计不明确,研究方法和预期研究成果设计不科学;
4. 部分县区、学校的推荐工作欠扎实。部分课题的课题组人员结构混杂,配置不合理,不足以完成研究任务;另有部分课题缺乏研究价值。
请各单位加强对课题研究的管理和指导,做好课题的推荐工作,避免再次出现上述问题。
 
附件:钦州市教育科学“十三五”规划2017年度立项课题目录表
 
 
                                    钦州市教育科学规划领导小组(代章)
                                                  2017年8月1日


[本栏相关信息]
·转发自治区教育厅关于公示首届全区普通高中部分学科优秀
·关于召开2017届高考总结暨2018届高考备考部署会的通知
·关于举办2017年广西义务教育道德与法治、语文、历史学科
·关于表彰钦州市教育科学“十二五“优秀研究成果的通知
·钦州市教育科学规划课题申请·评审书(2017年3月修订)
·关于开展2017年钦州市初中(小学)学段正高级教师、特级
·转发自治区教育厅关于开展2016--2017年度广西“一师一优
·关于开展2017年钦州市高中学段正高级教师、特级教师教育
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察