|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>教育局信息>>人事科>>职称评聘>>正文 
关于做好职称信息化建设工作的通知
来源: 作者: 发表日期:2009-09-22 点击次数:

钦市教职改办〔20098

 

关于做好职称信息化建设工作的通知

 

各县、区教育局(社会工作局)职改办,各有关学校:

根据钦州市职称改革工作领导小组办公室《关于开展职称信息化建设工作的通知》(钦市职改办字〔200927号)精神,结合我市的实际,现就做好职称信息化建设工作有关问题通知如下:

一、提高认识,高度重视

职称工作是人才人事工作的重要组成部分,是通过对专业技术人才进行客观评价、合理定级、激励和引导广大专业技术人才发挥主观能动性和积极性的重要手段。职称工作方式的好与差、优与劣,先进与落后直接影响专业技术人才队伍建设,从而影响经济社会的发展。职称工作信息化建设,是选取了一个广大人民群众普遍关心、涉及群众切身利益的公共事项进行改革和创新,从而使各项人才人事工作更能体观以人为本观念的一项新举措,它有利于推动职称工作走上科学化、现代化、规范化的发展轨道,真正让广大专业技术人员在改革和发展中得到实惠,让申报人员感受到评审工作的公平、公正,维护社会稳定。我们必须站在学习实践科学发展观,为人民群众办实事的高度,深刻认识和加快职称工作信息化建设的重要性,积极做好本单位职称工作信息化建设的有关工作。

二、加大宣传,扩大影响

职称工作信息化是一项新生事物,无论是与职称申报评审有直接关系的专业技术人员或是评审专家,还是广大社会群众,对此都有一个认识过程,需要我们各级职改部门的同志加大宣传力度,让更多人领会其工作目的,了解其操作程序,体会其便捷实惠,满意其优质服务,从而理解支持这项工作,主动参与这次改革进而推动职称信息化的建设。

三、具体要求

(一)落实专人,认真组织

各有关单位要认真组织安排既熟悉职称业务,又熟悉计算机操作的管理人员具体负责,切实做好职称信息化建设工作。

(二)落实工作经费和硬、软件设备

各有关单位要制订职称工作信息化建设方案并尽快落实职称信息化建设所需硬、软件设备的所需经费,各有关单位要在915日前,完成职称信息化申报评审系统所需的硬、软件设备采购和应用环境建设,并完成调试,作好迎接市、自治区职改办的检查验收。

(三)各有关单位于615日前将本单位职称工作信息化建设方案及具体负责信息化工作的人员名单报市教育局职改办。联系人:王其洵,联系电话:2850560

 

附件:关于开展职称信息化建设工作的通知

 

 

钦州市教育局职称改革

工作领导小组办公室

二○○九年六月十日


[本栏相关信息]
·关于专业技术人员计算机应用能力考试有关问题的通知
·关于开展我市2009年度专业技术人员计算机应用能力考试和
·转发《转发关于调整专业技术人员计算机应用能力考试办法
·关于2009年度专业技术人员职称外语等级考试有关问题的通
·关于2008年度钦州市中小学教师中、初级专业技术资格评审
·关于2008年度钦州市中小学教师高级专业技术资格评审工作
·关于2008年度钦州市中等专业(职业技术)学校中、初级专
·关于2008年度钦州市中等专业(职业技术)学校高级专业技
[返回顶部↑] [推荐好友]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站