|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
钦州市第二幼儿园2016年度部门决算
来源: 作者: 发表日期:2017-08-01 点击次数:

目    录
 
第一部分:部门概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:2016年度部门决算情况说明
一、2016 年度收入支出决算总体情况
二、2016年度财政拨款收入支出决算情况
三、2016 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
四、2016 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况
五、2016年度一般公共预算拨款基本支出决算情况
六、2016年度一般公共预算拨款项目支出决算情况
七、2016年度一般公共预算拨款“三公“经费支出决算情况说明
八、其他重要事项情况说明
第三部分:2016年度部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表
表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款支出决算表
表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表
表十:一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出决算表
第一部分:部门概况
一、主要职能
主要从事3-6岁幼儿学龄前教育,保教兼顾。
二、部门决算单位构成
我园隶属于钦州市教育局,是独立核算,全额拨款的事业单位,共有编制15名,现有在职在编职工13人,退休人员11人,聘用人员68人。
 
第二部分:2016年度部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总体情况
(一)收入总计689.03万元。
1.财政拨款收入 568.11 万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。
2.事业收入 120.92 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:保育费、教育费。
3.经营收入 0 万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
4.其他收入 0 万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:……  。
5.用事业基金弥补收支差额 0 万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
6.上年结转和结余 84.36 万元,为A/B栋教学楼建设资金和幼儿安全防护网等设施的二次装修费用,工程已完成,由于施工方没按时结算,未能按时支付,结转到下一年度按有关规定继续使用。      
(二)支出总计 689.03 万元。其中:
 1. 教育(类)620.48万元:主要用于工资福利支出276.71万元,商品和服务支出67.78万元,其他资本性支出276万。
2.社会保障和就业(类)53.48 万元:主要用于按国家规定发放的退休人员工资津补贴的支出。
3、医疗卫生(类)7.18 万元:主要用于按国家政策规定向职工发放的医疗保险、生育保险5.56万元、公务员医疗补助1.62万元等医疗卫生方面的支出。
4、住房保障支出(类) 7.89万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。
5.结余分配  0  万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。
6.年末结转和结余 84.36万元,为本年度因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,具体是2013年扶持城市学前教育发展奖补资金84.36万元,用于A/B综合教学楼建设及幼儿安全防护网等二次装修。本年支付A/B栋工程款21.64元,该工程已竣工并投入使用,已验收,等施工方正准备相关材料送审结算后支付余款。
 
二、2016年度财政拨款收入支出决算表情况
钦州市第二幼儿园2016年财政拨款收入  568.11 万元(其中:一般公共预算财政拨款 568.11 万元、政府性基金预算财政拨款 0 万元)比2015年增加 226.36万元,主要原因是:前一年度的项目到今年才完成,支出增加,还有购进一批教学设备设施。
钦州市第二幼儿园2016年财政拨款支出 568.11 万元,比2015年增加 226.36 万元, 主要原因是:前一年度的项目到今年才完成,支出增加。从预算执行情况来看,2016年财政拨款支出完成年初预算的 100 %,完成年度调整预算数的 95.63 %。
三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
钦州市第二幼儿园2016年度一般公共预算财政拨款支出   568.11万元,其中:基本支出 195.92万元,项目支出372.19 万元。具体支出情况如下:
1.教育类支出年初预算数 146.93万元,年度调整预算数为    615.36万元,支出决算499.56万元,完成年度调整预算数的    81.18%。主要是用于基本支出127.38,项目支出372.19万元。
2.社会保障和就业支出年初预算数12.49万元,年度调整预算数53.48万元,支出决算数53.48万元,完成年度调整预算数的100%。主要是用于基本支出53.48万元。
3. 医疗卫生支出年初预算数 6.81万元,年度调整预算数7.18万元,支出决算数7.18万元,完成年度调整预算数的100%。主要是用于基本支出7.18万元。
4. 住房保障支出年初预算数7.49万元,年度调整预算数7.89万元,支出决算数7.89万元,完成年度调整预算数的100%。主要是用于基本支出7.89万元。
 
 
四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况
钦州市第二幼儿园2016年度政府性基金预算财政拨款支出 0 万元,其中:
教育支出年初预算数 0 万元,年度调整预算数为 0 万元,支出决算 0 万元,完成年度调整预算数的 0  %。
五、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
钦州市第二幼儿园2016年一般公共预算财政拨款基本支出195.92万元,其中:人员经费 170.82 万元,主要包括:基本工资 42.57 万元、津贴补贴0.08万元、奖金24.83万元、社会保障缴费8.26万元、绩效工资32.09万元,对个人和家庭的补助支出60.48万余,其中包括退休费50.98万元、医疗费1.62万元、住房公积金7.89万元;公用经费 25.1 万元,主要包括:办公费10.7万元、手续费0.06万元、水费0.78万元、电费1.09万元、邮电费3.99万元、维修(护)费0.94万元、培训费2.08万元、工会经费 1.34 万元、福利费0.72万元、其他商品和服务支持3.39万元。
六、2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况
钦州市第二幼儿园2016年一般公共预算财政拨款项目支出 372.19万元,其中:工资福利支出65.94万元:包括基本工资45.15万元、其他社会保障缴费11.04万元、其他工资福利支出9.76万元。商品服务支出30.25万元:包括办公费1.03万元、维修(护)费9.39万元、培训费10.7万元、其他交通费用0.24万元、其他商品和服务支出8.88万元。其他资本性支出276万元:包括房屋建筑物构建49.7万元、办公设备购置88.4万元、专用设备购置23.44万元、大型修缮50.03万元、信息网络及软件购置更新0.89万元、其他资本性支出63.53万元。
七、2016年度 “三公”经费决算情况说明
钦州市第二幼儿园2016年“三公”经费年初预算(全口径)安排1 万元,支出决算(全口径) 0  万元,完成年初预算的   0 %,比2015年“三公”经费支出增加(或减少) 0  万元,增长(或下降)0  %,主要原因是……。其中: 2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费年初预算安排 0  万元,支出决算  0万元,完成年初预算的  0 %,比2015年“三公”经费支出增加(或减少) 0  万元,增长(或下降)0  %。
(一)2016年度因公出国(境)经费支出 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0  %。其中,一般公共预算财政拨款开支  0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0  %。主要用于:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、培训费、杂费等支出。2015年本单位安排因公出国(境)团组 0  个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0  个,全年因公出国(境)共计  0 人次。
从预决算执行情况来看,2016年因公出国(境)决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。
从上下年增减变动情况来看,2016年因公出国(境)决算数大于(或小于)2015年决算数的主要原因是:……。
(二)2016年度公务接待费支出0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。其中,一般公共预算财政拨款开支 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)  %。主要用于……。2016年本单位公务接待共 0 批次、共计 0 人次。
从预决算执行情况来看,2016年公务接待支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。
从上下年增减变动情况来看,2016年公务接待支出决算数大于(或小于)2016年决算数的主要原因是:……。
(三)2016年公务用车费支出 0万元,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降) 0 %。其中,一般公共预算财政拨款开支  万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0  %。
1.公务用车运行维护费2016度年支出0万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0  %。其中,一般公共预算财政拨款开支 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。主要用于 ……(按实际情况列示)。2016年末,本单位实有车辆总数辆,其中:XX二层机构 0  辆。
从预决算执行情况来看,2016年公务用车运行维护费支出决算数大于(或小于)年初预算数的主要原因是:……。
从上下年增减变动情况来看,2016年公务用车运行维护费支出决算数大于(或小于)2015年决算数的主要原因是:……。
2.公务用车购置2016年支出万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。其中,一般公共预算财政拨款开支  0万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。主要原因是:……。
八、其他重要事项情况说明
(一) 机关运行经费支出情况说明。
钦州市第二幼儿园2016年机关运行经费支出 0 万元,比2015年增加(减少)0  万元,增长(降低) 0 %。
(二)政府采购支出情况说明。
钦州市第二幼儿园2016年政府采购支出总额 279.82 万元,其中:政府采购货物支出 125.21 万元、政府采购工程支出154.62 万元、政府采购服务支出 0 万元。
(三)国有资产占用情况说明。
截至2016年12月31日,钦州市第二幼儿园共有公务用车 0 辆(其中:部级领导干部用车 0  辆、一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车 0  辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0  辆)比2014年增加(减少) 0  辆,主要原因是:……。;单位价值200万元以上大型设备 0 台(套),比2014年增加(减少)  台套(0),主要原因是:……。
第三部分:2016年度部门决算报表
详见附件:表一至表十。


[本栏相关信息]
·钦州市第七中学2016年度部门决算
·钦州市第六中学2016年度部门决算
·钦州市招生考试院2016年度部门决算
·钦州市合浦师范学校2016年度部门决算
·北部湾职业技术学校2016年度部门决算公开格式
·钦州市第八中学2016年部门决算公开
·2016年度部门决算公开格式教育局本级
·转发自治区文化厅办公室关于做好2018年度国家艺术基金申
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站