|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
钦州市第八中学2016年度部门决算
来源: 作者: 发表日期:2017-08-02 点击次数:

 
 
第一部分:部门概况
一、主要职能
第二部分:2016年度部门决算情况说明
一、2016 年度收入支出决算总体情况
二、2016年度财政拨款收入支出决算情况
三、2016 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
四、2016 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况
五、2016年度一般公共预算拨款基本支出决算情况
六、2016年度一般公共预算拨款项目支出决算情况
七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况说明
八、其他重要事项情况说明
第三部分:2016年度部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表
表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款支出决算表
表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表
表十:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分:部门概况
一、主要职能
(一)基本职能
我校是一所全日制高完中学,是钦州市教育局下属的二级预算单位,主要职责是从事初中义务教育,机构级别相当正科级建制。全面贯彻执行党的教育方针和国家的教育政策法规,积极实施初中义务教育,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者,为钦州高中教育及中等专业学校输送合格新生,积极促进钦州市基础教育的稳步发展。
2.机构人员情况:
根据2011年3月15号钦市教人[2011]64号文,核定编制人数91人,现有在编在岗教职工87人,事业单位编制内离退休人员32人,遗属人员3人,单位自聘后勤人员9人,单位自聘教师5人,安全协管员4人。在校现有学生总数1344人,其中:初中生1344人。
3.机构人员当年变动情况及原因。
 我校2016年新入编人员3人。调出1人,退休2人。
(二)当年取得的主要事业成效。
回顾过去的2016年,在上级党政、教育部门的关心支持和全体师生的共同努力下,我校继续致力于三大改革,以精细化管理为抓手,以科研为依托,采取“5+1”德育管理制度,采用周评价模式,每周开展学生自我评价、家校联动评价活动,实施“周测月考”制度缩短学生学习自我评价周期,加强课堂教学成效管理,健全完善学生会机构,加强学生自我管理,自我提高的指导和教育,从而不断推进“合格+专长”的素质教育工程,教学质量不断提升并取得显著成绩。在各学科竞赛中,共有100多人获奖市级以上奖励,因此,我校连续三年来荣获“钦州市中小学德育先进单位”、 “钦州市中小学继续教育先进单位”等荣誉称号。
第二部分:2016年度部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总体情况
(一)收入总计1286.08万元。其中:
1.财政拨款收入1250.61 万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。
2.事业收入13.98万元,为事业单位开展业务活动取得的收入,全部为学生内宿费所取得的收入。
3.上年结转和结余21.49万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
 
 
 
(二)支出总计 1286.08万元。其中:
1.教育支出(类)993.8万元:主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。
2.社会保障和就业(类)161.07万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
3.医疗卫生与计划生育支出52.28万元:主要用于教职工的医疗保险及医疗费。
4.住房保障支出(类) 63.13 万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。
6.年末结转和结余 15.8 万元,为本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
二、2016年度财政拨款收入支出决算表情况
钦州市第八中学2016年度财政拨款收入1250.61 万元(其中:一般公共预算财政拨款1250.61万元、政府性基金预算财政拨款 0 万元)比2015年度增加61.34 万元, 主要原因是:一是人员增加,二是提高工资福利,增加了人员经费收入。
钦州市第八中学2016年度财政拨款支出1250.61 万元,比2015年度增加 61.34万元, 主要原因是:一是人员增加,二是提高工资福利,增加了人员经费收入。
三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
钦州市第八中学2016年度一般公共预算财政拨款支出1250.61 万元,其中:基本支出953.67 万元,项目支出296.94 万元。具体支出情况如下:
1.教育支出 974.13万元,其中初中教育964.13万元主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出;其他普通教育支出10万元,主要用于教职工培训学习。
2.社会保障和就业支出 161.07 万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出
3.事业单位医疗 52.28 万元,为局属事业单位按规定的比例计缴的医疗保险。
4.住房公积金63.13万元,用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。
四、2016 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况
五、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
钦州市第八中学2016年一般公共预算财政拨款基本支出 953.67万元,其中:人员经费 821.14万元,主要包括 :
1、工资福利支出630.2万元:基本工资301.74万元、津贴补贴169.85万元、其他社会保障缴费57.17万元、绩效工资83.91万元、机关事业单位基本养老保险缴费17.52万元。
2、对个人和家庭的补助190.94万元:退休费116.95万元、抚恤金1万元、医疗费9.57万元、奖励金0.4万元、住房公积金63.02万元。
公用经费132.53万元,主要包括:
1、商品和服务支出132.53万元:办公费26.32万元、印刷费2.53万元、手续费0.04万元、水费12.96万元、电费15.66万元、邮电费2.29万元、差旅费1.35万元、维修(护)费25.45万元、培训费8.94万元、工会经费10.42万元、福利费3.42万元、其他商品和服务支出23.15万元。
六、2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况
钦州市第八中学2016年一般公共预算财政拨款项目支出 296.94万元,主要包括:
1、工资福利支出179.32万元:基本工资12.2万元、津贴补贴5.23万元、其他社会保障缴费161.89万元。
2、商品和服务支出26.93万元:维修(护)费15.63万元、培训费10万元、其他商品和服务支出1.3万元。
3、对个人和家庭的补助26.74万元:退休费8.6万元、助学金0.03万元、奖励金18万元、住房公积金0.11万元。
4、基本建设支出63.96万元:专用设备购置44.78万元、大型修缮19.18万元。
七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排 2.5万元,支出决算 0 万元。
(一)2016年度因公出国(境)经费支出 0 万元,2016年度我校没有因公出国(境)经费发生。
(二)2016年度公务接待费支出  0 万元,2016年度我校没有公务接待费发生。
(三)2016年度公务用车费支出 0万元,2016年度我校没有公务用车经费发生。
八、其他重要事项情况说明
(一)政府采购支出情况说明。
钦州市第八中学2016年度政府采购支出总额 28.98 万元,其中:政府采购货物支出 28.98 万元
第三部分:2016年度部门决算报表
详见附件。


[本栏相关信息]
·钦州市教育局2016年度部门决算
·钦州市职业教育中心2016年度部门决算
·钦州市第一中学2016年度部门决算
·钦州市第一幼儿园2016年度部门决算编制说明
·钦州市第五中学2016年度部门决算
·钦州市卫生学校2016年度部门决算
·钦州市第四中学2016年度部门决算
·钦州市实验幼儿园2016年度部门决算
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站