|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
钦州市第二中学2016年度部门决算
来源: 作者: 发表日期:2017-08-02 点击次数:

 
第一部分:部门概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:2016年度部门决算情况说明
一、2016 年度收入支出决算总体情况
二、2016年度财政拨款收入支出决算情况
三、2016 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
四、2016 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况
五、2016年度一般公共预算拨款基本支出决算情况
六、2016年度一般公共预算拨款项目支出决算情况
七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
 八、其他重要事项情况说明
第三部分:2016年度部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表
表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款支出决算表
表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表
表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
第一部分:部门概况
一、主要职能
钦州市第二中学是广西壮族自治区示范性高中,基本职能是实施普通初高中学历教育,促进基础教育发展。
二、部门决算单位构成
2016年底,我校事业单位独立核算机构1个。
机构设置包括行政办公室、教务处、科研处、德育处、后勤处、安全稳定办公室、信息装备管理处、资助办、宣传办、团委会、校史办。主要工作目标:坚持党的教育方针,实施初高中教育,培养祖国现代化建设人才。
第二部分:2016年度部门决算情况说明
一、2016年度收入支出决算总体情况
(一)收入总计8667万元。其中:
1.财政拨款收入8367万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。
2.上年结转和结余300万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
(二)支出总计8667万元。其中:
1.教育(类)7272万元:主要用于学校初高中教育事业发展中的各项支出。
2.社会保障和就业(类)779万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
3. 医疗卫生与计划生育支出(类)282万元:主要用于按国家政策规定为职工缴纳的各项医疗保险费用支出。
4.住房保障支出(类)334万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。
二、2016年度财政拨款收入支出决算表情况
钦州市第二中学2016年度财政拨款收入8667万元(其中:一般公共预算财政拨款8667万元),比2015年度增加597万元。
钦州市第二中学2016年度财政拨款支出8667万元,比2015年度增加897万元。
三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况
钦州市第二中学2016年度一般公共预算财政拨款支出   8667万元,其中:基本支出6749万元,项目支出1918万元。具体支出情况如下:
1.教育运行7272万元,主要用于学校初高中教育事业发展中的各项支出。
2. 社会保障和就业(类)779万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。
3. 医疗卫生与计划生育支出(类)282万元:主要用于按国家政策规定为职工缴纳的各项医疗保险费用支出。
4. 住房保障支出(类)334万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。
四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
钦州市第二中学2016年一般公共预算财政拨款基本支出6749万元,其中:人员经费5894万元,主要包括:基本工资2982万元、绩效工资1367万元、机关事业单位基本养老保险缴费149万元、退休费613万元、抚恤金17万元、生活补助9万元、医疗费282万元、住房公积金334万元、助学金141万元;公用经费855万元,主要包括:办公费394万元、水费24万元、电费29万元、邮电费12万元、差旅费20万元、维修费45万元、培训费60万元、工会经费56万元、福利费24万元、公务用车运行维护费5万元、办公设备购置27万元、专用设备购置159万元。
六、2016年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况
钦州市第二中学2016年一般公共预算财政拨款项目支出1918万元,其中:办公费274万元、水费92万元、电费67万元、维修费25万元、培训费147万元、房屋建筑物构建支出241万元、专用设备购置570万元、大型修缮502万元。
七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2016年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排19.25万元,支出决算5.08万元,完成年初预算的   26.39%;支出决算数比2015年度减少2.08万元,下降29.05%。具体情况如下:
(一)2016年度因公出国(境)经费支出0万元,完成年初预算的0%,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0%。主要用于:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、培训费、杂费等支出。2016年本单位安排因公出国(境)团组0 个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个,全年因公出国(境)共计 0人次。
(二)2016年度公务接待费支出0.08万元,完成年初预算的0.8%,同比减少0.06万元,下降42.86 %。主要用于团体到我校进行公益演出或进行评审工作的人员就餐费用。
(三)2016年度公务用车费支出5万元,完成年初预算的54.05%,同比减少2.02万元,下降28.77%。
1.公务用车运行维护费2016度年支出5万元,完成年初预算的54.05 %,同比减少2.02万元,下降28.77%。主要用于学校公务车辆保险费、油费、维修费。2016年末,本单位实有车辆总数5辆。
2.公务用车购置2016年度支出0万元,完成年初预算的 0 %,同比增加(或减少)0万元,增长(或下降)0 %。
八、其他重要事项情况说明
(一) 机关运行经费支出情况说明。
钦州市第二中学2016年度机关运行经费支出0万元,比2015年度增加(减少)0万元,增长(降低)0%。
(二)政府采购支出情况说明。
钦州市第二中学2016年度政府采购支出总额756万元,其中:政府采购货物支出756万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
(三)国有资产占用情况说明。
截至2016年12月31日,钦州市第二中学共有车辆5    辆。其中:部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车5   辆。
(四)预算绩效管理工作开展情况。
2016年,本单位共组织对0个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,占年初预算的0%。
第三部分:2016年度部门决算报表
详见附件。


[本栏相关信息]
·钦州市第八中学2016年度部门决算
·钦州市教育局2016年度部门决算
·钦州市职业教育中心2016年度部门决算
·钦州市第一中学2016年度部门决算
·钦州市第一幼儿园2016年度部门决算编制说明
·钦州市第五中学2016年度部门决算
·钦州市卫生学校2016年度部门决算
·钦州市第四中学2016年度部门决算
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站