|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
关于对全市生源地信用助学贷款工作开展情况进行奖励的通知
来源: 作者: 发表日期:2017-12-27 点击次数:

各县、区教育局,市直各中职学校、各中学:
根据国家助学贷款中央奖补资金使用用途,奖补经费专项用于我市全日制普通高校家庭经济困难学生资助及相关工作,以及对生源地信用助学贷款开展较好的单位及县(区)给予奖励支持。2017年我市灵山县、钦北区将生源地信用助学贷款受理点向乡镇下沉,分别在武利镇、小董镇设置代办点,进一步提高生源地信用助学贷款受理效率和服务水平,减轻家庭经济困难学生和家长负担,有效缓解了县(区)学生资助管理中心办理压力。钦南区、钦北区作为全区30个生源地助学贷款电子合同试点的县区,开展生源地信用助学贷款电子合同试点工作,通过借助高拍仪、手写板、身份证读卡器等设备实现贷款办理全流程无纸化操作,进一步优化贫困学生贷款服务。市直学校积极协助各县区学生资助管理中心,做好生源地信用助学贷款的政策宣传和贷前准备工作,确保贫困学生顺利贷款。为保持我市生源地信用助学贷款工作的健康可持续发展,完善国家助学贷款工作机制,确保贷后管理工作正常开展,进一步推进全市学生资助工作的深入发展。经研究,决定从我市国家助学贷款中央奖补资金历年结余中列支38.8万元,根据各县、区和市直学校生源地信用助学贷款工作及学生资助工作的开展情况进行奖励,专项用于购置办公设备。现就有关事项通知如下:
一、奖励资金专款专用,仅用于购置与资助工作相关的办公用品,杜绝挤占、挪用、浪费专项资金的行为。
二、奖励资金由我局统筹安排,通过政府采购购置资助工作专用办公用品。
三、加强资金管理,提高资金使用效益,接受财政、审计、纪检监察等部门的监督。
四、奖励各县、区及市直学校的办公设备已严格按政府采购相关规定采购结束,请各县、区教育局和市直高中学校派专人到我局办理相关领取手续并做好资产登记。

附件:生源地信用助学贷款工作及学生资助工作开展情况奖励资金分配表

附件:生源地信用助学贷款工作及学生资助工作开展情况奖励资金分配表 .doc

 


                               钦州市教育局  
                               2017年12月4日


[本栏相关信息]
·关于对钦州市基础教育学科带头人培养工程推荐遴选对象进
·钦州市教育局2017年为民办实事项目进展情况表(1月-11月
·钦州市教育局2017年为民办实事项目进展情况表(1月-10月
·钦州市教育局2017年为民办实事项目进展情况表(1月-9月)
·关于对2014年认定的多元普惠幼儿园开展重新评估认定市级
·转发钦州市委宣传部关于印发《纪念刘永福诞辰180周年社会
·关于对钦南区申请义务教育发展基本均衡县进行市级复核评
·关于开展全市初中学生核心素养测试的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站