|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
关于做好义务教育学区制管理改革总结工作的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-01-15 点击次数:

各县、区教育局,市直各中学:
2017年秋季学期,各县、区教育局和市直各学校按照《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市全面推进义务教育学区制管理改革工作方案的通知》(钦政办〔2017〕78号)和市教育局的具体要求,在推进义务教育学区制管理改革方面做了很多工作,取得了积极进展,创造了许多经验。为总结经验,推广典型,分析问题,进一步推进和深化义务教育学区制管理改革工作,促进我市义务教育改革与发展,经研究,决定对我市义务教育学区制管理改革工作进行总结。现将有关事项通知如下:
一、工作目的
(一)全面梳理、总结义务教育学区制管理改革工作,为进一步推进我市义务教育学区制管理改革提供可借鉴的经验。
(二)深入研讨义务教育学区制管理改革的热点、难点问题,理清思路,明确改革的方向。
(三)通过总结和研讨,进一步提升学区制管理水平,树立义务教育优质均衡发展理念,促进优质学校和薄弱学校融合发展,构建县域内义务教育城乡一体化改革发展新机制。
二、总结内容
(一)各县、区推进改革总结材料。各县、区教育局要对本县、区推进义务教育学区制管理改革进行总结,形成系统总结材料,主要内容应包括:制定学区制管理改革工作方案情况;整体工作部署和推进情况;在推进工作过程中的做法、经验、存在的突出问题和困难,深入推进的措施等。
(二)市直各学区长学校推进改革典型经验。钦州市第一中、钦州市第二中学、钦州市外国语学校要对本学区改革情况进行总结,形成典型经验材料。典型经验可以是全面的经验,也可以是某一方面的经验,主要是反映本学区在资源配置、师资调配、教学管理、教学研究、学校招生、质量评价等方面好的做法和经验,要求有可行性,取得较好成效,能为其他学区提供借鉴。典型经验要有特色、有措施、有成效,材料要突出重点。
三、报送要求
请各单位于2018年1月20日前将总结材料(含文字材料和图片)上报市教育局基教科,纸质文档加盖单位公章后报送,同时将电子文档发至电子邮箱:qzjyjjk@163.com。
联系人及电话:符永光,2815238。


钦州市教育局
2018年1月11日


[本栏相关信息]
·转发自治区教育厅关于做好2018年春季中小学教学用书征订
·关于报送2017年度学校美育发展年度报告的通知
·关于召开2017年全市教育经费统计工作布置会的通知
·转发自治区教育厅关于做好职业教育扶贫2017年工作总结及
·转发教育厅关于申报2018年全国职业院校技能大赛赛区及推
·转发关于做好2017年学生资助统计数据填报工作的通知
·转发关于开展2017年秋季学期中职资助信息核查工作的通知
·转发自治区教育厅关于报送建档立卡贫困户和脱贫户义务教
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站