|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
关于召开“双师教学”模式改革试点项目中期评估工作座谈会的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-01-23 点击次数:

灵山县、浦北县教育局:
根据教育厅《关于组织开展“双师教学”模式改革试点项目中期评估的通知》(桂教办〔2017〕945号)文件精神,经研究,决定于2018年1月31日召开钦州市“双师教学”模式改革试点项目中期评估工作座谈会,现将有关事项通知如下:
一、时间和地点
2018年1月31日上午9∶00-12∶00,钦州市教育局南楼三楼第一会议室。
二、参会对象
(一)灵山县、浦北县教育局分管“双师教学”培训的领导和具体负责同志各一名。
(二)灵山县檀圩镇中心校、灵山县云洲中学、浦北县北通镇中心小学、浦北县第六中学等学校分管“双师教学”培训的学校领导一名。
(三)灵山县檀圩镇中心校、灵山县云洲中学、浦北县北通镇中心小学、浦北县第六中学等学校“双师教学”培训的实验教师、录课教师各一名。
三、评估内容
(一)县教育局:项目常态管理基本情况;县级指导团队建设情况,教师培训与交流研讨情况;生成性教学资源建设情况等。
(二)录课指导学校:录课教师、录课指导团队基本情况;录课的类别与数量;录课的质量分析等。
(三)实验学校:试点教学基本情况;试点教学效果;基于“双师教学”模式教学改革情况;校本研修情况;教师培训情况;对区域内学校的影响与带动作用分析等。
(四)实验教师:实验教师基本情况;实验教师在教师专业发展上的成效;实验教师对区域教师的引领与辐射作用等。
(五)实验班学生:实验班学生基本情况;实验班学生与普通班学生的学习成效比较分析等。
四、评估方法
(一)听取汇报及查阅资料。市县教育局、实验学校根据项目评估要求向评估专家小组汇报本地区、本学校项目落实情况、取得的成效、存在的不足之处及下一步工作设想。评估小组根据需要查阅相关资料,进一步了解项目实施进展情况。
(二)召开座谈会。评估专家小组与市县教育局、实验学校的有关领导、教师进行座谈交流,了解项目实施对他们的工作、学习产生的影响,听取他们对项目实施的意见和建议。
五、工作要求
(一)各有关单位要高度重视,认真做好项目中期评估的准备工作,积极协调、配合评估专家组开展工作。
(二)各有关单位要坚持实事求是的原则,认真总结典型经验、查找问题、分析原因,提出可行性整改措施,为下一阶段项目的有效实施提供依据。
六、其他事项
本次参加座谈会人员的往返交通费按差旅费管理制度规定回原单位报销。
未尽事宜,请联系市教育局基教科覃道昌,联系电话:2814411。

附件:关于组织开展“双师教学”模式改革试点项目中期评估的通知

关于组织开展“双师教学”模式改革试点项目中期评估的通知.pdf



                               钦州市教育局 
                               2018年1月22日


[本栏相关信息]
·关于召开五届市委第三轮巡察第五巡察组巡察市教育局党组
·关于更改校内课后服务工作会议时间的通知
·关于召开2017年民办教育工作座谈会的通知
·转发关于做好2017年残疾儿童少年义务教育招生入学工作的
·转发《关于举办第二届广西青少年科技运动会的通知》的通
·关于做好2017年自治区示范幼儿园评估验收工作和第三批自
·关于转发《关于举办第32届广西青少年科技创新大赛决赛的
·关于转发《关于组织参加首届全国青少年优秀原创科幻作品
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站