|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
关于调拨2017年教学装备采购项目货物的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-02-14 点击次数:

钦州港区教育局,市直各中学:
根据市财政局、市教育局《关于下达2017年市本级教育发展专项资金的通知》(钦市财教〔2017〕42号) 精神,我市实施了2017年市直学校(含三娘湾)教学装备配备项目,共分三批采购,第一批为信息技术类,第二批为图书类,第三批为教学仪器类。目前,图书类(项目编号:GXXP-2017-015)、教学仪器类(项目编号:GXRHQG2017H071)和信息技术类(项目编号:QZZC2017-G1-0016)的学生电脑室设备和教师办公电脑等装备已经完成了采购和验收工作,可投入使用。现将项目货物调拨给你们,并就有关事项通知如下:
一、明确职责,加强管理
项目采购的物资属于国有资产,各级装备管理部门负责对所辖学校教育装备类国有资产实施无偿调拨,监督、检查教育装备的质量、管理和使用情况。各学校负责对管理部门无偿调拨的国有资产进行逐件验收,完成货物交接手续,货物接收完成后要及时分类储存,加强日常管理、应用维护等工作。
二、建卡立账,账物一致
调拨的图书、教学仪器设备、信息化设备等物资必须按照有关规定记入固定资产帐、物资总账、分类账和明细账,并定期对物资进行清查盘点,包括置换、报废、报损等资产处置情况,做好年度统计汇总上报工作,做到账账、帐卡、帐物相符,防止国有资产流失。
三、科学使用,提高效益
学校要根据教育教学课程要求,科学制定管理使用方案,配齐实验教师和管理人员,开齐开足开好各类课程,开展形式多样的图书阅读推广活动,真正发挥教学仪器设备、图书等国有资产对学生自主学习,培养学生创新精神和实践能力,促进身心健康,提高教育教学质量的重要作用。
四、其他事项
调拨到各单位的物资清单详见调拨单(见附件)。调拨单为三联单,调拨单位、财务和接收单位各存一份,请各学校在10个工作日内到市电教站领取纸质档调拨单,并完成调拨手续。
联系人:吴震,电话:2820331。

附件:2017年市直学校(含三娘湾)教学装备采购项目调拨单

 

2017年市直学校(含三娘湾)教学装备采购项目调拨单.rar


   钦州市教育局
    2018年2月14日


[本栏相关信息]
·转发关于开展2018年钦州市公共机构节能工作摸底调查的通
·转发关于做好2017年度行政事业单位经管资产报告及自然资
·关于落实市委第三轮巡察第五巡察组巡察反馈意见开展财务
·钦州市教育局2018年部门预算及三公经费预算编制说明
·转发自治区教育厅关于做好2018年春节寒假期间网络安全保
·关于做好高中阶段教育普及攻坚计划(普通高中)工程项目
·关于做好2017年度钦州市中小学(中职)教师培训学分认定
·转发《关于做好开展广西“班班通-同心助学”活动工作的函
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站