|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>政务公开>>本局文件>>正文 
关于做好市直义务教育学校2017年教师交流轮岗工作总结及选派2018年教师交流轮岗的通知
来源: 作者: 发表日期:2018-08-15 点击次数:

市直各义务教育学校:
根据《教育厅 自治区编办 财政厅 人力资源和社会保障厅关于推进县(市、区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的指导意见》(桂教人〔2015〕68号)和《关于推进县(区)域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施意见》(钦教人〔2016〕53号)精神,2017年市直义务教育学校共选派31名教师交流轮岗。现一年期满,为做好相关工作,将有关事项通知如下:
一、做好2017年交流轮岗工作总结
(一)请各校通知根据《关于市直义务教育学校推进学区制改革教师交流轮岗的通知》(钦教人〔2017〕75号)选派到各校交流轮岗满一年的31名教师从2018年秋季学期起回原派出学校工作。
(二)参加过交流轮岗的教师每人递交一份交流轮岗总结(1000字)回原派出学校,由学校收集报市教育局人事科。
(三)参加交流轮岗的教师和派出学校、轮岗学校填写《钦州市义务教育学校轮岗交流情况登记表》附件1上报市教育局人事科。由市教育局根据轮岗交流人员一年表现评选出优秀轮岗教师予以表彰。
二、做好2018年教师交流轮岗工作                         
(一)交流轮岗人员范围
1.教师交流轮岗的人员范围为务教育阶段公办学校在编在岗、身体健康、思想表现好、工作认真负责的骨干教师。
2.男55周岁、女50周岁以下,且在同一所学校连续任教满12年的在编在岗教师。
3.2018年秋季学期义务教育各学校派出的交流人员及人数:一中初中部、二中编制的初中教师、五中、六中、七中、八中各校至少选派5名教师交流轮岗。选派的学科教师由互派学校商定,报教育局确定。
(二)交流轮岗时间
教师交流轮岗时间为1年,交流轮岗期间编制关系在原学校保持不变。
(三)交流轮岗方式
按照学区制改革的学区划分,原则上同学区的教师进行交流轮岗。一中与八中交流轮岗、二中编制的初中教师与七中交流轮岗、五中与六中交流轮岗。相关学校派教师到高新区学校交流轮岗。
(四)交流人员的考核评价与待遇
交流人员参加轮岗学校的考核,所得考核等次反馈回原学校,并按考核等次享受绩效工资分配,同等条件下优先。参与交流轮岗的教师在评优及评职称在同等条件下优先。
三、交流轮岗的相关要求
(一)上报2018年交流轮岗方案
各学校根据钦教人〔2016〕53号文件精神,坚持组织选派与个人自愿相结合原则,结合实际做好本校2018年秋季学期交流轮岗方案。并将轮岗方案、附件2、附件3的纸质版和电子版于8月20日前报局人事科。邮箱:qzjyrs@163.com。
(二)做好相关交流轮岗人员工作
为推进本次交流轮岗工作,轮岗教师全职到交流学校任课,不再担任或兼任原学校工作。交流学校要加强对轮岗教师的管理和考核,满工作量安排教学工作。各校要高度重视,做好相关人员思想、生活和工作安排。
未尽事宜请与局人事科吴耀波联系,电话:2829988。

附件:1. 钦州市义务教育学校教师交流轮岗情况登记表
2.钦州市义务教育学校教师交流轮岗申请表
3.钦州市义务教育学校申请交流轮岗人员花名册

    

附件1钦州市义务教育学校教师交流轮岗情况登记表.xls

附件2:钦州市义务教育学校教师交流轮岗申请表.doc

附件3:钦州市义务教育学校申请交流轮岗人员花名册.xls

 
                              钦州市教育局  
                              2018年8月15日 


[本栏相关信息]
·关于印发2018年度设区市绩效考评指标佐证材料目录清单的
·关于举办2018年钦州市中小学生“学宪法 讲宪法”比赛的通
·关于报送2018年度绩效考评社会评价市县两级教育系统干部
·关于进一步加强政务信息报送工作的通知
·转发自治区教育厅关于配合做好2018年全区关键信息基础设
·转发自治区教育厅关于开展2018年中小学生暑期大家访活动
·转发钦州市党委网信办关于开展2018年全市关键信息基础设
·转发钦州市创建国家卫生城市工作指挥部办公室关于开展钦
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站