|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>招考信息>>正文 
广西中职生可直升读本科
来源: 作者: 发表日期:2017-04-14 点击次数:

中职毕业生直升读本科院校,这在广西已经试行了好几年时间。日前,自治区教育厅下发了相关通知,今年广西中职生直升本科的招生计划将为2250人。教育部门将于近期发布报名时间及报名方式,有意向的中职毕业生可留意自治区教育厅或招生考试院官网的消息,也可向所在中职学校及时了解。

据了解,今年广西共有9所本科院校参加本科对口中职自主招生试点工作,这些院校是:广西师范大学、桂林电子科技大学、广西中医药大学、广西科技大学、百色学院、梧州学院、钦州学院、贺州学院、广西科技师范学院。

想参加直升本科的中职毕业生,须符合2017年普通高考的报名条件,但并不需要真正参加高考。届时报名的中职生只需参加文化+技能的相关考试,择优录取。

能从中职毕业生直接成为本科生,也并非那么容易,中职毕业生须属于我区中职学校初中毕业起点全日制应届毕业生;就读中职学校专业所在大类应能够基本对应招生的本科专业,因为这9所试点大学中,每所院校招收的专业是不一样的。比如广西师范大学今年对口中职学生招生的专业包括学前教育、旅游管理等6个专业。桂林电子科技大学则只招两个专业:网络工程(应用型)和物流管理(应用型)。

中职毕业生在本校总评成绩还须在年级排名前30%,但获得国家级、自治区级技能竞赛三等奖及以上者不限排名(其中国家级技能比赛是指由教育部、国家有关部委举办或委托行业举办的比赛;自治区级技能比赛是指由自治区教育厅、有关委厅举办或委托行业举办的比赛);总评成绩排名方式和推荐名单在校内公示无异议,由校长实名向试点本科院校推荐。

外来务工人员随迁子女和广西区外户籍学籍迁入人员须符合自治区人民政府办公厅转发自治区教育厅等部门《关于外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员在广西参加升学考试意见的通知》(政办发〔2012330号)和自治区招生考试委员会、教育厅《关于外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员在广西参加普通高考的实施细则》(桂招考委〔201332号)的要求。 (广西新闻网)

 


[本栏相关信息]
·关于做好2017年民办中学招生计划申报审批工作的通知
·关于申报2017年市直初中、全市高中招生计划的通知
·关于印发《2017年钦州市初中毕业升学体育考试方案》的通
·教育部部署做好2017年普通高校招生工作
·关于公布2017年钦州市普通高考民族地域加分外省迁入学生
·普通高考计划生育子女可加10分
·钦州市市直初中划片区学校名单
·教育部:加强高中学业水平考试管理 严查作弊等违规行为
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站