|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>招考信息>>正文 
致钦州市2017年高考考生家长的一封信
来源: 作者: 发表日期:2017-06-05 点击次数:

尊敬的考生家长:
    您好!
    莘莘学子意,拳拳父母心。
    一年一度的全国普通高校招生考试即将于6月7日、8日举行。孩子承载了你们太多的希冀,望子成龙的愿望触手可及。作为家长,你们倾心付出,正全力帮助孩子实现梦想。作为高考的组织者与管理者,我们将竭尽全力营造轻松、和谐的考试环境,创造公平、公正的竞争平台。在此,向关心、理解和支持高考工作的您表示衷心感谢!
    少年强则国强。孩子是一个家庭的希望,更是一个民族的未来。为了让您的孩子以更加良好的心态参加高考,更加健康地成长为国之栋梁,在此,我们向广大家长倡议:
    一、正确认识教育。一切教育的真正目的,是人的发展,即人的身体、思想和行为的和谐发展。因此,孩子的身体健康、人格健全、行为文明、生活积极以及树立正确的世界观、人生观和价值观,应该成为我们教育工作者和广大家长朋友共同追求的目标,而不应该让教育套入赤裸裸的功利化的“牢笼”,使孩子成为唯利是图、冷漠无情的人。
    二、正确看待高考。高考是国家级教育统一考试,是国家选拔人才的重要制度,也是考生实现人生理想的途径之一。高考固然重要,但它并不是衡量人生成功与否的唯一尺度,也不是评价孩子的唯一标准。在教育全球化、多元化的今天,高考已不再是独木桥。条条大道通罗马,三百六十行,行行出状元。马云三次高考失意,最终只能入读杭州师范,却打造了令无数创业者仰望的阿里巴巴财富王国,成为一代首富;俞敏洪因高考英语只考了33分而落榜,却创办了中国教育培训领域的领头羊新东方教育集团,成为一代英语教学与管理的“教父”。事实证明,高考并不是人生的唯一出路,锲而不舍的努力才是打开人生唯一正确的方式。
    三、正确担当起家庭教育的神圣职责。父母是孩子第一任老师,也是最好的老师,父母的品质,决定着家庭和民族的未来。在高考即将到来之际,我们真诚的希望您绝不代替包办,不给孩子帮“倒忙”,不给孩子添压力。要引导孩子树立信心、调整心态、稳定情绪,营造温馨的家庭环境,保证孩子健康的饮食和充足的睡眠,帮助孩子在强大压力下寻找平衡支点,以平和、诚信之心参与竞争,教育孩子自尊自爱,自觉遵守考场规则,树立“分数诚可贵,诚信价更高”、“诚信考试光荣,违规作弊可耻”价值观。要教育孩子提高自我保护意识,防范试卷被他人抄袭,若出现雷同试卷,既害人又害己。要提醒孩子不要将规定以外的物品带入考场,避免无意识违规。此外,特别提醒广大家长,要提高识骗防骗能力,谨防上当受骗。不要相信不法分子自称可以提供试题及答案,以及传递答案的手段等进行诈骗;还要警惕招生陷阱,避免蒙受损失。骗子招生手段虽多但不高明,只要我们提高警惕,他们就无从得手。还应提前了解填报志愿的相关政策,避免盲目填报,一定要根据实际成绩,理性选择求学之路。这是您的神圣责任,也是我们的热切期盼!
    最后,预祝您的孩子脱颖而出,金榜题名!
                           
 
                                                         钦州市教育局钦州市招生考试院
                                                                     2017年6月
 


[本栏相关信息]
·高中招生取消体育及艺术加分
·关于做好2017年秋季学期钦州市市直幼儿园招生工作的通知
·关于公布2017年钦州市普通高考高校专项及地方专项学生名
·关于严格规范中等职业学校招生和送生秩序的通知
·关于印发《2017年钦州市初中毕业升学考试和高中阶段招生
·关于做好钦州市2017年中等职业学校招生工作的通知
·广西中职生可直升读本科
·关于做好2017年民办中学招生计划申报审批工作的通知
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站