| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>招考信息>>普通高考>>正文 
本科第二批钦州学院、贺州学院、百色学院等 3 所生源不足的院校 23 日降 10 分进行二次复征
来源:gxeea 作者: 发表日期:2006-07-23 点击次数:

本科第二批钦州学院、贺州学院、百色学院等 3 所生源不足的院校 23 日降 10 分进行二次复征

由于生源不足,本科第二批录取院校中,钦州学院、贺州学院、百色学院等 3 所院校经第一次复征录取后,二本线上仍然生源不足,未能完成招生计划。按照高校招生录取的有关程序规定,广西招生考试院经研究决定:从 7 月 22 日 开始,在报有上述 3 所院校一志愿的考生中,实行二本线下降 10 分投档。并从 23 日下午 3 : 00 开始,对钦州学院、贺州学院、百色学院降 10 分开展二次复征。二次复征只设一个学校志愿,二次复征志愿填报截止时间为 24 日上午 9 : 00 。

对此,广西招生考试院通过新闻媒体对广大考生及其家长强调:

第一,因生源不足而实行分段降分投档属于高校招生录取工作的一个正常操作程序,降分录取与收费无关,因此不允许额外向考生收取费用。高等学校除按规定在开学时收取物价部门批准的学费等费用外,不得在录取前向考生及家长收取其他任何费用。

第二,在降分录取期间,广大考生和家长要谨防非法招生中介分子利用这个机会进行诈骗活动。考生和家长可通过公开渠道了解此项投档录取的相关信息,不要因求学心切被非法招生中介分子所利用。对那些提出要提前收取各种名目费用才录取的,希望考生和家长不要轻信,谨防上当受骗。
 
 
附:钦州市有资格参加本次复征名单


[本栏相关信息]
·关于调整志愿填报截止时间的通知
·2006年高考志愿打印确认须知(学校管理人员)
·2006高考录取批次和时间表
·志愿填报草表(专科普通批)
·专科普通批志愿填报时间
·2006年高考成绩查询时间及方法
·声讯电话填报志愿信息流程图
·广西高考志愿填报管理系统使用手册_学校版
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察