| | | | | | | | | | |
您现在的位置:首页>>招考信息>>普通高考>>正文 
8月1日至8月6日考生可填报高职高专普通批志愿
来源:gxeea 作者: 发表日期:2006-08-01 点击次数:

8 月 1 日 8 月 6 日 考生可填报高职高专普通批志愿

2006 年我区普通高校招生录取工作本科阶段即将结束,为了增加考生填报高职高专志愿的准确性,今年高职高专普通批填报志愿的时间发生了变化:由去年的高考成绩公布后填报改为在本科录取结束后的 8 月 1 日8 月 6 日 填报。填报志愿的时间相当充裕,考生可仔细考虑,反复斟酌所填报的志愿。我区高职高专计划招生 75790 人,其中提前批 6158 人,普通批 69632 人。广西招生考试院就高职高专填报志愿时考生需要着重注意的事项,提醒广大考生务必注意。

第一,要按时填报志愿。广西高职高专普通批考生填报志愿的时间为: 8 月 1 日8 月 6 日 ,请尚未被录取并志愿报考高职高专院校的考生,千万不要错过时间。填报志愿方式为登陆广西招生考试院网广西普高网上志愿填报系统进行填报,按照规定,报考高职高专普通批院校的考生可填报二个顺序志愿,每个志愿填报一个院校志愿和六个专业志愿,报考提前批的考生,可以兼报普通批院校及专业。填报志愿后,考生一定要到当地的招生办或考试院指定的确认点进行确认,逾期将不予受理,广西招生考试院特别强调要考生本人确认签名,其他人不得代替。本科批次已经被录取的考生,不能填报高职高专志愿。

第二,要密切关注复征志愿通知和缺额信息。高职高专普通批复征志愿时间已经公布,即高职高专普通批院校 8 月 12 日 至 17 日录取, 8 月 18 日 到 20 日复征;高职高专提前批院校 8 月 7 日 到 11 日录取,不设复征志愿。需要强调的是录取时间是不变的,但复征志愿时间,由于需要提高考生志愿的满足率,力争更好地完成招生计划,可能有所提前或退后,也可能进行两次复征,有关通知和缺额信息将会第一时间在广西招生考试院网站 http://www.gxeea.cn 和区内各媒体上公布,望广大考生密切关注,及时在网上填报复征志愿。

第三,志愿填报是学生根据自己分数自愿做出的选择,广西招生考试院不对学生的志愿填报进行指导,在志愿填报期间也不接受相关咨询。请考生直接到所在学校或当地招生部门咨询了解相关政策,做出自己的选择。

第四,考生被院校录取后,一律不退档和换录。由于高职高专批次是今年普通高招录取工作最后一个批次的志愿填报工作,考生在填报志愿的时候要尤为慎重。按教育部规定,考生被高等院校按志愿录取并经省级招办核准后(在广西,指经广西招生考试院核准后),一律不得换录到其他高等院校。因而,广西招生考试院特别强调,考生被院校录取后,一律不退档和换录。考生在填报高职高专志愿前一定要对想报考的学校和专业有透彻的了解,避免盲目性。考生在选择是否服从调剂时,也一定要根据自己的实际情况,慎重对待。


[本栏相关信息]
·本科第三批复征志愿时间
·本科第二批钦州学院、贺州学院、百色学院等 3 所生源不足
·关于调整志愿填报截止时间的通知
·2006年高考志愿打印确认须知(学校管理人员)
·2006高考录取批次和时间表
·志愿填报草表(专科普通批)
·专科普通批志愿填报时间
·2006年高考成绩查询时间及方法
[返回顶部↑]
 
钦州教育信息网 版权所有 ©2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站
警警
察察