|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置:首页>>招考信息>>普通高考>>正文 
教育部部署做好2017年高校特殊类型招生工作
来源:教育部 作者: 发表日期:2017-01-09 点击次数:

摘要:为做好2017年高校特殊类型招生工作,教育部办公厅近日下发了《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,要求各地各高校在开展特殊类型招生中进一步落实责任、规范程序、从严管理。

  为做好2017年高校特殊类型招生工作,教育部办公厅近日下发了《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,要求各地各高校在开展特殊类型招生中进一步落实责任、规范程序、从严管理。

  《通知》明确,各地各高校要严格落实工作责任制和责任追究。省级高校招生委员会、省级教育行政部门和有关部门(单位)教育司()、高校招生工作领导小组要各负其责,确保考试安全与规范管理工作责任落实到岗到人。要按照国家教育考试安全保密工作要求,参照高考考务管理工作规定,针对特殊类型招生考试的特点,加强从命题、制卷、运送、保管、分发到施考全过程的保密管理和监督,确保考试安全。

  《通知》要求,各地各高校要按照教育部有关特殊类型招生政策,完善本地本校相关的考核办法、评分细则、录取规则等,严禁各行其是、降低标准、打擦边球。各地各高校要按照学校负责、招办监督的原则,加强报名考生资格审查和考风考纪管理,打击替考、作弊等违规违法行为;加强招生信息公开,未经公示的有关特殊类型考生一律不得录取。

  《通知》重申,严肃处理特殊类型考试招生违规行为。各地各高校要按照《教育法》《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》,对在特殊类型考试招生中违规的考生、高校及有关工作人员从严查处。涉嫌违法犯罪的,移交司法机关,依法严肃处理。

 


[本栏相关信息]
·广西2017年普通高校招生艺术类专业全区统一考试合格分数
·关于公布我区2016年普通高等学校招生全国统一考试科目时
·2016年我市普通高校招生考试报名时间公告
·高考二本降十分复征志愿
·关于广西2007年普通高校招生录取最低控制分数线的通知
·2007年区内外公安院校招生面试通知
·2007年广西高校招生新闻发布会的新闻通稿
·2007年普高录取批次、录取时间安排表
[返回顶部↑]
钦州教育信息网 版权所有 ?2005-2008,未经授权禁止复制或镜像
钦州市教育局主办 桂ICP备:
05015195

技术支持:电教站