【我要咨询】

咨询人姓名:黄**
来自:223.104.***

发表时间: 2018-02-12 18:20:16

标题:高考

我一直在广东就读,2019年就高考,但我不符合异地高考的条件。需要转回这边读,如何找学校接收。需要考试吗?

市教育局职责部门答复:
您好。
根据《广西壮族自治区普通高中学籍管理实施办法》第二十条规定:普通高中学生有下列情况之一者,应准予转学:
  1.家庭户籍跨当年招生区域、且实际居住迁移,确需转学的(凭户籍转移证明、身份证明、房产证或暂住证等居住证明);
  2.父母因工作和居住地跨当年招生区域迁移,确需转学的(凭家庭户口簿、父母工作证明、房产证或暂住证等居住证明);
  3.父母双方或者其他监护人长期出国(境)工作、支援边疆建设、从事野外工作、为外省市现役军人(含武警),其子女投靠亲属到非户籍所在地居住的(凭家庭户口簿、父母出国证明、工作证明、军人证、部队证明等);
  4.海外侨胞、港澳台胞、在华工作的外国专家(教师)的子女,可准予随监护人转学至常住地学校;
  5.其他确需转学的情况。
  咨询人目前在广东就读,如果需要回户籍地参加高考,可以向户籍所在地的普通高中学校提出转学申请,学校审核通过,即可通过全国中小学生学籍信息管理系统在网上办理。

答复时间:2018-02-14 15:19:33

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:赵**
来自:103.251.***

发表时间: 2018-02-07 10:31:49

标题:有关高三学生假期补课及放假的咨询。

想问一下关于高三学生临近春节补课放假时间有没有明文规定,又或者是最少放几天假,最多放几天假,有没有相关文件规定,还是说完全由学校单方面决定。如果有相关文件的话请务必告知,谢谢了,

市教育局职责部门答复:
您好,根据您的咨询问题,现答复如下:
一、我局《关于印发<钦州市全日制中小学2017至2018学年度校历规定>的通知》对2017至2018学年度校历作了明确规定:
2017年秋季学期:从2017年9月1日(周五)起至2018年2月1日(农历腊月十六,周四 )止,共23周。寒假:从2018年2月2日(农历腊月十七,周五)起至2月25日(农历正月初十,周日)止,共24天。
2018年春季学期:从2018年2月26日(农历正月十一,周一)起至2018年7月6日止,共19周。暑假:从2018年7月7日起至8月31日止,共55天。
二、我局《关于做好2018年寒假有关工作的通知》规定了2018年我市中小学放寒假时间为:高中阶段从2018年2月2日(农历腊月十七,周五)起至2018年2月25日(农历正月初十,周日)止。2018年春季学期开学时间为2月25日学生回校注册,2月26日正式上课。
由于高考时间提前到6月7日进行,高三年级可根据国家课程计划和学校实际教学安排情况,适当调整开学时间,具体时间没有统一规定,您可以向就读的学校咨询。

答复时间:2018-02-07 16:03:27

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:黄**
来自:171.38.2***

发表时间: 2018-02-04 21:50:30

标题:现在哪里还有用招小学教师

帮人提问:因个人因素从柳州回钦州定居,想找教师类工作,请问哪里需要? 钦州学院毕业,持有教师资小学格证,在柳州柳北区某个小学从事班主任和数学老师,具有3-4年教学经验,在考转正。

市教育局职责部门答复:
您好。
中小学教师招聘的相关信息我们都会发布在本网站的“通知公告”栏目,请您随时关注。

答复时间:2018-02-05 15:04:02

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:龚**
来自:113.102.***

发表时间: 2018-01-29 16:19:49

标题:关于教师资格证领取事宜

您好!我是2017年6月份申请的网上教师资格证认定,6月30日提交的材料,但由于后面错过了查询领取教师资格证的时间,等我查询的时候钦州教育信息网上面的名单信息已经打不开,我以为等下半年申请的那批领取,但我又不知道下半年公布领取的时间,也不懂审核是否能通过,请问我该怎么办?      以上还望领导能解决我烦心之忧,盼复,谢谢!

市教育局职责部门答复:
尊敬的网友,您好。
您可以根据您教师认定的种类,电话咨询市教育局人事科:0777-2829988.

答复时间:2018-01-31 15:26:36

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:甘**
来自:121.31.6***

发表时间: 2018-01-28 15:57:52

标题:高中毕业班补课问题

相关部门要明文规定广西所有中学包括民办学校禁止节假日、寒暑假和双休日给学生集体补课,请问目前这条规定还有效吗?现在的高中学校都要对全体高三同学进行补课。

市教育局职责部门答复:
尊敬的网友,您好。根据您的咨询问题,现答复如下:
一、关于禁止有偿补课的规定
教育部办公厅印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师〔2015〕5号)规定:(一)严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;(二)严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;(三)严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;(四)严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;(五)严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;(六)严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。
二、关于中小学生课后服务工作的规定
《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)规定:广大中小学校要结合实际积极作为,充分利用学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,主动承担起学生课后服务责任。课后服务工作要遵循教育规律和学生成长规律,有利于促进学生全面发展。课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。
根据教育部相关规定,结合我市部分中小学校有寄宿生的实际情况,为了确保学生的安全,对学生负责,培养学生学习的自觉性,对周末、晚上自愿到课室自习的内宿生,学校安排有值日领导、教师维护纪律。外宿生自愿参与自习的,可由家长向学校提出申请,经学校同意后可以到学校与内宿生一起自习。周末、晚上不到校自习的学生,由学生在宿舍或在家自主安排学习。学生课后自愿到学校学习的,学校不得收取任何费用。
    咨询人如果发现学校有违反规定组织、要求学生参加有偿补课情况的,可以向学校提出意见,也可以向主管教育局(灵山县教育局)反映。

答复时间:2018-01-31 15:17:01

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:凌**
来自:117.182.***

发表时间: 2018-01-21 20:05:54

标题:电工考试

您好!     我想咨询一下,钦州哪里可以考电工证,怎么考,要正规权威的。

市教育局职责部门答复:
您好。
您可以电话咨询市人社局就业科:0777-2811582.

答复时间:2018-01-22 16:37:10

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:钟**
来自:113.15.2***

发表时间: 2018-01-18 14:28:28

标题:教师资格证考试

我想问报考教师资格证个人信息填错了身份证名字一个字,审核通过,钱也交了,还能修改吗?急急急急!!

市教育局职责部门答复:
您好。
你可以打以下电话咨询:

钦州市招生考试院:0777-2839151

钦州学院教务处考务管理科:0777-2808030

答复时间:2018-01-19 09:03:11

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:陆**
来自:180.141.***

发表时间: 2018-01-16 17:07:12

标题:高中毕业可以报考2018年上半年幼师资格证考试吗?

我看了一下报考条件,中等职业学校毕业也可以考,那高中毕业可以考吗?我目前正在自考学前教育大专,但是还没取得大专毕业证。

市教育局职责部门答复:
您好。
根据《2018年上半年全国中小学教师资格考试广西考区笔试报名公告》的报名及有关规定:
取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。
根据广西实际,2018年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到我区全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业二年级以上(含二年级)的在校生和毕业生,这部分学生必须是在教育厅和人力资源社会保障厅备案的人员,未在教育厅和人力资源社会保障厅备案的全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业在校生和毕业生不具备报名资格。
全日制普通高等学校专科二年级以上(含二年级)和全日制普通高等学校本科三年级以上(含三年级)在校生具备报名资格。

具体情况可电话咨询:

钦州市招生考试院:0777-2839151

钦州学院教务处考务管理科:0777-2808030

答复时间:2018-01-17 15:22:09

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:胡**
来自:121.31.2***

发表时间: 2018-01-10 22:10:31

标题:小学转学

在松宇时代城买房,准备12月份入住,房子属于人和小学学期,请问什么时候开始办理转学手续?

市教育局职责部门答复:
您好。
《广西壮族自治区义务教育学籍管理实施办法》第十四条规定:转学一般应以就近入学为原则。如转入学校学额已满,可由当地教育行政主管部门统筹安排有关学校接收。
第十五条规定:转学不得变更就读年级,不得进行入学考试,不得收取任何转学费用。
  第十六条规定:学生因家庭地址变迁、家长工作关系变动、回户籍所在地就读或其他正当理由需要转学的,由学生父母或其他监护人向转入学校提出申请。转入学校审核同意接收、并报学籍主管部门审批通过后,应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。
    根据自治区教育厅学籍管理中转学的规定,购房入住符合申请转学条件,以就近入学为原则由学生父母或其他监护人向转入学校提出申请,如转入学校学额已满,可由当地教育行政主管部门(钦南区教育局)统筹安排有关学校接收。

答复时间:2018-01-18 10:39:24

接访办理情况:已办结

咨询人姓名:农**
来自:171.111.***

发表时间: 2018-01-08 10:30:16

标题:毕业后改了名字,学籍能改吗?需要什么材料?

2010年7月毕业于广西英华国际职业学院,2017年3月改了名字,现在学籍与新名字不符,给工作带来很多不便。请问现在学籍能更改名字吗?去哪改?需要什么材料?

市教育局职责部门答复:
您好。
广西英华国际职业学院隶属于广西壮族自治区教育厅,您可以电话咨询英华学院(0777-2808991)或者教育厅(0771-5324182)。

答复时间:2018-01-17 15:25:52

接访办理情况:已办结

共135条记录 1/14页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页 未页


主办:钦州市教育局
地址:钦州市乘风大道钦州市教育局 邮编:535000